Crème de panais, lard & œufs pochés
Facile
Camille C.
Camille C.

Crème de panais, lard & œufs pochés

6 minutesPréparation

28 minutesCuisson

411 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Panais

200 g

Panais

Œuf

1

Œuf

Lard (tranches)

1 tran.

Lard (tranches)

Beurre

20 g

Beurre

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Poêle, Plongeant

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez le panais en morceaux.
  • Étape 3
    Faites chauffer une casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le panais. Salez, poivrez et laissez cuire le tout 3 minutes sur feu moyen tout en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez de l'eau à hauteur (soit environ 5cl par portion). Couvrez et laissez cuire 25 minutes sur feu moyen.
  • Étape 5
    Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez une c. à soupe de vinaigre de votre choix dans l'eau. Portez à petite ébullition. Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon.
  • Étape 6
    Cassez votre œuf dans un petit récipient (soit 1 œuf par portion). Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau). Réservez les œufs de côté.
  • Étape 7
    Faites griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Débarrassez-les sur du papier absorbant.
  • Étape 8
    Une fois les panais cuits, retirez la casserole du feu.
  • Étape 9
    Mixez-les avec du beurre jusqu'à obtenir une purée lisse.
  • Étape 10
    Dans une assiette creuse, déposez la crème de panais, l'œuf poché et les morceaux de lard. Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de persil, et versez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !