Très facile
Camille C.
Creamy green pasta
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
529 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Pipe rigate)
80 g
Petits pois (surgelés)
80 g
Courgette
1 càs
Crème fraîche
1/4
Citron jaune
1 pinc.
Piment d'Espelette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Économe, Râpe, Presse-agrumes
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les ensuite en tagliatelles, à l'aide d'un économe.* Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Au bout de 5 minutes de cuisson des pâtes, ajoutez les petits dans la casserole. En fin de cuisson, égouttez les pâtes et les petits pois. - Étape 4
Replacez les pâtes et les petits pois dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche, le zeste et le jus de citron et les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette. Mélangez. - Étape 5
Servez les pâtes dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir les courgettes à la poêle & d'ajouter un peu de feta ou de poulet.