Couscous veggie
Très facile
Coline
Coline

Couscous veggie

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

563 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

70 g

Semoule

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Pois chiches (cuits)

40 g

Pois chiches (cuits)

Échalote

1

Échalote

Harissa (pâte)

1/4 càc

Harissa (pâte)

Courgette

1/2

Courgette

Ras el hanout

1 càc

Ras el hanout

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson, Pinceau, Bouilloire, Passoire

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez le ras el hanout, la harissa avec 1 c.à soupe d'huile d'olive par personne.
  • Étape 2
    Pelez les carottes et coupez-les en biseaux.
  • Étape 3
    Coupez les courgettes en biseaux.
  • Étape 4
    Épluchez simplement les échalotes.
  • Étape 5
    Placez les légumes* sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de la moitié du mélange huile/épices et réservez le reste pour les pois chiches. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Salez, mélangez et enfournez les légumes pour 20 minutes de cuisson.
  • Étape 7
    Faites bouillir 35cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. Mettre de côté la moitié du bouillon pour le service.
  • Étape 8
    Salez et poivrez la semoule et couvrez de bouillon à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 9
    Égouttez les pois chiches, placez les dans un bol. Mélangez-les avec une partie du jus de cuisson, ajoutez le reste de l'huile pimentée.
  • Étape 10
    Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches. Enfournez pour les 10 minutes de cuisson restantes.
  • Étape 11
    Servez la semoule avec les légumes. (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les carottes & courgettes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.