Très facile
Coline
Couscous veggie
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
563 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Semoule
1
Carotte (frais)
40 g
Pois chiches (cuits)
1
Échalote
1/4 càc
Harissa (pâte)
1/2
Courgette
1 càc
Ras el hanout
1/2
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Four, Économe, Papier cuisson, Pinceau, Bouilloire, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez le ras el hanout, la harissa avec 1 c.à soupe d'huile d'olive par personne. - Étape 2
Pelez les carottes et coupez-les en biseaux. - Étape 3
Coupez les courgettes en biseaux. - Étape 4
Épluchez simplement les échalotes. - Étape 5
Placez les légumes* sur une plaque allant au four. Badigeonnez-les de la moitié du mélange huile/épices et réservez le reste pour les pois chiches. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Salez, mélangez et enfournez les légumes pour 20 minutes de cuisson. - Étape 7
Faites bouillir 35cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes. Mettre de côté la moitié du bouillon pour le service. - Étape 8
Salez et poivrez la semoule et couvrez de bouillon à hauteur. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 9
Égouttez les pois chiches, placez les dans un bol. Mélangez-les avec une partie du jus de cuisson, ajoutez le reste de l'huile pimentée. - Étape 10
Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les pois chiches. Enfournez pour les 10 minutes de cuisson restantes. - Étape 11
Servez la semoule avec les légumes. (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les carottes & courgettes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.