Couscous merguez
Très facile
Coline
Coline

Couscous merguez

6 minutesPréparation

35 minutesCuisson

642 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Semoule

40 g

Semoule

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Merguez

2

Merguez

Tomate (chair)

40 g

Tomate (chair)

Épices orientales

1/2 càc

Épices orientales

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez et coupez les carottes en biseaux.
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les carottes, les épices, salez et poivrez.
  • Étape 3
    Faites revenir 3 minutes à feu vif.
  • Étape 4
    Ajoutez 250 ml d'eau/personne, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.
  • Étape 5
    Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, couvrez la semoule avec le bouillon du couscous.
  • Étape 6
    Salez, poivrez la semoule et mélangez. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez la chair de tomate et les pois chiches avec les légumes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  • Étape 8
    Pendant ce temps, piquez les merguez et faites les cuire à feu vif 4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 9
    Servez la semoule avec le couscous et les merguez. C'est prêt !