Très facile
Coline
Couscous merguez
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
642 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Carotte (frais)
40 g
Semoule
50 g
Pois chiches (cuits)
2
Merguez
40 g
Tomate (chair)
1/2 càc
Épices orientales
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez et coupez les carottes en biseaux. - Étape 2
Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, les carottes, les épices, salez et poivrez. - Étape 3
Faites revenir 3 minutes à feu vif. - Étape 4
Ajoutez 250 ml d'eau/personne, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes. - Étape 5
Une fois les 30 minutes de cuisson écoulées, couvrez la semoule avec le bouillon du couscous. - Étape 6
Salez, poivrez la semoule et mélangez. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 3 minutes. - Étape 7
Ajoutez la chair de tomate et les pois chiches avec les légumes. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. - Étape 8
Pendant ce temps, piquez les merguez et faites les cuire à feu vif 4 minutes en les retournant à mi-cuisson. - Étape 9
Servez la semoule avec le couscous et les merguez. C'est prêt !