Très facile
Coline
Couscous, crevettes & feta
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
427 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Semoule
80 g
Crevette (cuite)
100 g
Tomate pelée
40 g
Feta
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1 pinc.
Piment d'Espelette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Bouilloire
recette
- Étape 1
Lavez puis hachez grossièrement la menthe. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en mélangeant. Ajoutez ensuite les tomates pelées. Écrasez-les et faites revenir le tout 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez les crevettes, la menthe hachée et le piment d'Espelette (optionnel). Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien ensuite. - Étape 5
Dans une assiette, servez la semoule avec la poêlée de crevettes aux tomates.* Ajoutez la feta émiettée par-dessus et quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des oignons rouges émincés, du paprika fumé ou du cumin.