Très facile
Coline
Couscous aux légumes d'hiver
7 minutesPréparation
30 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Carotte (frais)
50 g
Poireau
1/4
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
50 g
Pois chiches (cuits)
1/4 càc
Harissa (pâte)
1/2 càc
Ras el hanout
70 g
Semoule
60 g
Navet
Ustensiles
Cookeo, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les légumes* et coupez-les grossièrement. Émincez les oignons. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d’olive, le ras el hanout, les carottes, les navets, les poireaux, les oignons et la harissa. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez 300 ml d’eau/personne dans le bol avec le bouillon de légumes, salez. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes. - Étape 4
Après 20 minutes de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Ajoutez un peu du bouillon du Cookeo sur la semoule (à niveau pour la recouvrir) et laissez gonfler 5 minutes dans un récipient couvert. - Étape 5
Ajoutez les pois chiches rincés dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson sous pression pendant 3 minutes. - Étape 6
Servez les légumes sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.