Couscous aux légumes d'hiver
Très facile
Coline
Coline

Couscous aux légumes d'hiver

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

481 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Poireau

50 g

Poireau

Navet

60 g

Navet

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Semoule

70 g

Semoule

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ras el hanout

1/2 càc

Ras el hanout

Harissa (pâte)

1/8 càc

Harissa (pâte)

Ustensile

Cookeo

recette

  • Étape 1
    Épluchez les navets et les carottes. Coupez les extrémités des légumes, puis coupez-les en morceaux. Placez les poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olive, les navets, les carottes, les poireaux, le ras el hanout et la harissa. Mélangez, puis lancez le programme 'dorer' pendant 5 minutes.
  • Étape 4
    Couvrez les légumes d'eau (environ 300ml d'eau / personne) et ajoutez le bouillon de légumes. Mélangez bien puis lancez le programme 'sous-pression' pendant 20 minutes.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, ajoutez la semoule. Versez par-dessus le même volume de semoule en bouillon de cuisson des légumes. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, ajoutez les pois chiches égouttés dans le bol du Cookeo avec les légumes. Mélangez, puis puis lancez le programme 'sous-pression' pendant 3 minutes.
  • Étape 7
    Servez la semoule dans une assiette creuse avec les légumes et leur bouillon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !