Couscous aux légumes d'hiver
Très facile
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Coline
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Couscous aux légumes d'hiver

Préparation

7 minutesPréparation

Assiette

30 minutesCuisson

Calories

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Livre de Recettes

100 g

Carotte (frais)

Livre de Recettes

50 g

Poireau

Livre de Recettes

1/4

Oignon jaune

Livre de Recettes

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Livre de Recettes

50 g

Pois chiches (cuits)

Livre de Recettes

1/4 càc

Harissa (pâte)

Livre de Recettes

1/2 càc

Ras el hanout

Livre de Recettes

70 g

Semoule

Livre de Recettes

60 g

Navet

Ustensiles

Cookeo, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les légumes* et coupez-les grossièrement. Émincez les oignons. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d’olive, le ras el hanout, les carottes, les navets, les poireaux, les oignons et la harissa. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez 300 ml d’eau/personne dans le bol avec le bouillon de légumes, salez. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 4
    Après 20 minutes de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Ajoutez un peu du bouillon du Cookeo sur la semoule (à niveau pour la recouvrir) et laissez gonfler 5 minutes dans un récipient couvert.
  • Étape 5
    Ajoutez les pois chiches rincés dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson sous pression pendant 3 minutes.
  • Étape 6
    Servez les légumes sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.