Couscous aux légumes d'hiver
Très facile
Coline
Coline

Couscous aux légumes d'hiver

7 minutesPréparation

30 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Poireau

50 g

Poireau

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Harissa (pâte)

1/4 càc

Harissa (pâte)

Ras el hanout

1/2 càc

Ras el hanout

Semoule

70 g

Semoule

Navet

60 g

Navet

Ustensiles

Cookeo, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les légumes* et coupez-les grossièrement. Émincez les oignons. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d’olive, le ras el hanout, les carottes, les navets, les poireaux, les oignons et la harissa. Lancez la cuisson en mode dorer pendant 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez 300 ml d’eau/personne dans le bol avec le bouillon de légumes, salez. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 4
    Après 20 minutes de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Ajoutez un peu du bouillon du Cookeo sur la semoule (à niveau pour la recouvrir) et laissez gonfler 5 minutes dans un récipient couvert.
  • Étape 5
    Ajoutez les pois chiches rincés dans le bol du Cookeo. Lancez la cuisson sous pression pendant 3 minutes.
  • Étape 6
    Servez les légumes sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.