Très facile
Coline
Couscous aux légumes d'hiver
7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Carotte (frais)
50 g
Poireau
1/4
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
50 g
Pois chiches (cuits)
1/4 càc
Harissa (pâte)
1/2 càc
Ras el hanout
70 g
Semoule
60 g
Navet
Ustensiles
Digicook, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les légumes et coupez-les grossièrement. Émincez les oignons. - Étape 2
Dans le bol mixeur, ajoutez un filet d'huile d’olive, le ras el hanout, les carottes, les navets, les poireaux, les oignons et la harissa. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmer en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 3
Ajoutez 200 ml d’eau/personne dans le bol avec le bouillon de légumes, salez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 25 minutes. - Étape 4
Après 20 minutes de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Ajoutez un peu du bouillon du Digicook sur la semoule (à niveau pour la recouvrir) et laissez gonfler 5 minutes dans un récipient couvert. - Étape 5
Ajoutez les pois chiches rincés dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 6
Servez les légumes sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !