
Très facile

Couscous aux légumes d'hiver
7 minutes
Préparation
35 minutes
Cuisson
481 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Carotte (frais)

50 g
Poireau

60 g
Navet

50 g
Pois chiches (cuits)

1/4
Oignon jaune

70 g
Semoule

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1/2 càc
Ras el hanout

1/8 càc
Harissa (pâte)
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez les navets et les carottes. Coupez les extrémités des légumes, puis coupez-les en morceaux. Placez les poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Dans le bol du Digicook, ajoutez un filet d'huile d'olive, les navets, les carottes, les poireaux, le ras el hanout et la harissa. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 4
Couvrez les légumes d'eau (environ 300ml d'eau / personne) et ajoutez le bouillon de légumes. Mélangez bien puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 25 minutes. - Étape 5
En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, ajoutez la semoule. Versez par-dessus le même volume de semoule en bouillon de cuisson des légumes. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, ajoutez les pois chiches égouttés dans le bol du Digicook avec les légumes. Mélangez, puis puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 5 minutes. - Étape 7
Servez la semoule dans une assiette creuse avec les légumes et leur bouillon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !