
Très facile

Couscous aux légumes d'hiver
9 minutesPréparation
31 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Carotte (frais)

50 g
Poireau

1/4
Oignon jaune

1/4
Bouillon de légumes (cube)

50 g
Pois chiches (cuits)

1/4 càc
Harissa (pâte)

1/2 càc
Ras el hanout

70 g
Semoule

60 g
Navet
Ustensiles
Thermomix, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les légumes. Dans le bol, placez l'oignon et les carottes. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Émincez les poireaux et coupez les navets grossièrement. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d’olive dans le bol avec les légumes. Ajoutez les poireaux, les navets, le ras el hanout et la harissa puis faites rissoler 1 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 3
Ajoutez 200 g d’eau / personne dans le bol avec le bouillon de légumes et salez. Laissez mijoter 25min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Après 25 min de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Couvrez du bouillon. Et laissez gonfler 5 min dans un récipient couvert. - Étape 5
Ajoutez les pois chiches rincés dans le bol, couvrez et laissez mijoter 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. Servez les légumes sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !