Très facile
Coline
Couscous aux légumes d'hiver
9 minutesPréparation
35 minutesCuisson
483 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Carotte (frais)
50 g
Poireau
1/4
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
50 g
Pois chiches (cuits)
1/4 càc
Harissa (pâte)
1/2 càc
Ras el hanout
70 g
Semoule
60 g
Navet
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les légumes et coupez-les grossièrement. Émincez l'oignon. - Étape 2
Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le Ras el hanout et la harissa et laissez rissoler 1 minute. - Étape 3
Ajoutez les légumes dans la casserole et faites-les revenir 3 minutes. - Étape 4
Couvrez les légumes d'eau et ajoutez le bouillon de légumes, salez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen 25 minutes. - Étape 5
Après 25 minutes de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Couvrez du bouillon. Couvrez le plat de semoule et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 6
Ajoutez les pois chiches rincés, couvrez et laissez cuire 5 minutes. - Étape 7
Servez le couscous sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !