Très facile
Victoire
Courge rôtie & crème de brie
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
618 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Potimarron
40 g
Brie (fondant)
50 ml
Crème liquide
15 g
Noisette
2 poignées
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante. Lavez puis coupez votre courge en 2 dans la longueur et videz-la à l'aide d'une cuillère. - Étape 2
Coupez les extrémités puis coupez les 2 moitiés en quatre (ou lamelles de 2-3 cm de large max). Attention aux doigts !! - Étape 3
Ajoutez la courge dans un plat allant au four : salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 4
Enfournez à 220°C pendant 20 à 25 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, retirez la croûte du brie et coupez-le en cubes. - Étape 6
Versez la crème dans une casserole à feu moyen et ajoutez-y le brie. - Étape 7
Salez, poivrez, mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde, puis laissez mijoter à feu très doux le temps de la cuisson des courges. - Étape 8
5 minutes avant la fin de la cuisson des courges, ajoutez les noisettes (ou noix) concassées dans un récipient allant au four. - Étape 9
Une fois les courges bien dorées, sortez-les du four. - Étape 10
Servez la crème de brie dans les assiettes et ajoutez la courge et les noisettes (ou noix) par dessus. - Étape 11
Salez, poivrez et servez le tout avec de la salade assaisonnée selon votre goût. C'est prêt !