Courge rôtie & crème de brie
Très facile
Victoire
Victoire

Courge rôtie & crème de brie

5 minutesPréparation

25 minutesCuisson

618 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/4

Potimarron

Brie (fondant)

40 g

Brie (fondant)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Noisette

15 g

Noisette

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante. Lavez puis coupez votre courge en 2 dans la longueur et videz-la à l'aide d'une cuillère.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités puis coupez les 2 moitiés en quatre (ou lamelles de 2-3 cm de large max). Attention aux doigts !!
  • Étape 3
    Ajoutez la courge dans un plat allant au four : salez, poivrez, puis ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Enfournez à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, retirez la croûte du brie et coupez-le en cubes.
  • Étape 6
    Versez la crème dans une casserole à feu moyen et ajoutez-y le brie.
  • Étape 7
    Salez, poivrez, mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde, puis laissez mijoter à feu très doux le temps de la cuisson des courges.
  • Étape 8
    5 minutes avant la fin de la cuisson des courges, ajoutez les noisettes (ou noix) concassées dans un récipient allant au four.
  • Étape 9
    Une fois les courges bien dorées, sortez-les du four.
  • Étape 10
    Servez la crème de brie dans les assiettes et ajoutez la courge et les noisettes (ou noix) par dessus.
  • Étape 11
    Salez, poivrez et servez le tout avec de la salade assaisonnée selon votre goût. C'est prêt !