Très facile
Coline
Côtes de porc au currry & tomates
18 minutesPréparation
20 minutesCuisson
681 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Côte de porc
1/2
Citron vert
2
Tomate
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4 càc
Curry (poudre)
1/4 càs
Miel (liquide)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Râpe, Casserole, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffer le four à 210°C. Préparez la marinade. Dans une casserole, sur feu doux, mélangez : le miel, le curry, le zeste de citron vert et une cuillère à soupe d'huile par personne. - Étape 2
Dans un récipient creux, ajoutez les côtes de porc et versez la marinade par-dessus. Retournez les côtes de porcs plusieurs fois, afin qu'elles s'imbibent du mélange. Réservez au frais. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en deux. - Étape 4
Sortez les côtes de porc du réfrigérateur et disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. - Étape 5
Ajoutez les tomates, puis nappez la viande de marinade. Salez et poivrez le tout, puis versez un filet d'huile d'olive sur les tomates. Enfournez 20 minutes à 210°C. - Étape 6
Une fois les côtes de porc cuites et les tomates confites, sortez le plat du four. - Étape 7
Dans une assiette, servez les tomates rôties avec les côtes de porc. Nappez-les du reste de la marinade et ajoutez du persil ciselé, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !