Très facile
Camille C.
Cordon bleu & spaghetti aux tomates cerises
2 minutesPréparation
14 minutesCuisson
798 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Cordon bleu (frais)
100 g
Pâtes (spaghetti)
100 g
Tomate cerise
1 càs
Crème liquide
10 g
Parmesan (copeaux)
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, faites réchauffer les cordons bleus selon les instructions du paquet. - Étape 3
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif. - Étape 4
Baissez le feu, puis versez l'eau de cuisson réservée dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant. - Étape 5
Écrasez les tomates légèrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, puis ajoutez les pâtes égouttées. Salez, poivrez, puis mélangez. - Étape 6
Versez la crème liquide et ajoutez les feuilles de basilic, si vous en avez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des cordons bleus, ils doivent être bien dorés et croustillants. - Étape 8
Dans une assiette creuse, servez les spaghettis à la tomate avec le cordon bleu. Ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste et des copeaux de parmesan. C'est prêt !