Facile
Coline
Cordon bleu & purée maison
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
761 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1 tran.
Jambon blanc
10 g
Emmental
1 càs
Chapelure
1/2
Œuf
250 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
50 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux. - Étape 2
Remplissez le Cookeo avec au moins 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes. - Étape 3
Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n’est pas le cas, coupez les bords en trop. - Étape 4
Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu. - Étape 5
Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson) - Étape 6
Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises. - Étape 7
Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 min de chaque côté. - Étape 8
Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires. - Étape 9
Retirez le panier vapeur du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez la purée à la fourchette. - Étape 10
Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !