Cordon bleu & purée maison
Facile
Coline
Coline

Cordon bleu & purée maison

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

761 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Emmental

10 g

Emmental

Chapelure

1 càs

Chapelure

Œuf

1/2

Œuf

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Beurre

20 g

Beurre

Lait

50 ml

Lait

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cookeo, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.
  • Étape 2
    Remplissez le Cookeo avec au moins 200 ml d’eau. Placez le panier vapeur à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  • Étape 3
    Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n’est pas le cas, coupez les bords en trop.
  • Étape 4
    Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu.
  • Étape 5
    Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson)
  • Étape 6
    Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises.
  • Étape 7
    Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 min de chaque côté.
  • Étape 8
    Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires.
  • Étape 9
    Retirez le panier vapeur du Cookeo, placez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Écrasez la purée à la fourchette.
  • Étape 10
    Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !