Facile
Coline
Cordon bleu & purée maison
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
761 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
1 tran.
Jambon blanc
10 g
Emmental
1 càs
Chapelure
1/2
Œuf
250 g
Pommes de terre
20 g
Beurre
50 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en deux. - Étape 2
Remplissez le bol avec 1500 g d’eau. Placez le panier amovible à l'intérieur du bol. Mettez les pommes de terre à l'intérieur. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : 120°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 3
Avec le dos d'une poêle, écrasez le poulet afin de l'aplatir. Repliez-le en deux et vérifiez que les 2 côtés se rejoignent sans que rien ne déborde, si ce n’est pas le cas, coupez les bords en trop. - Étape 4
Placez une tranche de jambon et l'emmental coupé en tranches dans le poulet. Repliez-le sur lui même et coupez ce qui dépasse. Préparez un bol de chapelure et un œuf battu. - Étape 5
Optionnel : Passez les cordons bleus dans un peu de farine si vous en avez. (Cela permettra d'avoir une viande plus tendre à la cuisson) - Étape 6
Plongez-les ensuite, successivement dans l'œuf battu et la chapelure à deux reprises. - Étape 7
Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les cordons bleus 5 min de chaque côté. - Étape 8
Après les 10 min de cuisson, terminez la cuisson des cordons bleus à feu doux, en couvrant la poêle pendant 10 min supplémentaires. - Étape 9
Retirez le panier de cuisson du Digicook, videz l’eau du bol et replacez les pommes de terre cuites dans le bol. Ajoutez le lait, le beurre, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur. Programmez : vitesse 6 / 30 secondes. - Étape 10
Servez la purée avec les cordons bleus. Salez, poivrez, c'est prêt !