Très facile
Camille C.
Coquillettes crémeuses au Mont d'Or & jambon
8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
852 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Pâtes (coquillettes)
1/3
Mont d'Or
50 g
Lardons
1/3 càs
Crème fraîche
1/6 gou.
Ail
5 ml
Vin blanc
1 brin
Thym (branches)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. À l'aide d'un couteau, entaillez légèrement le Mont d'Or. - Étape 2
Ajoutez le vin blanc, le thym et l'ail râpé dans le Mont d'Or. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud. - Étape 4
En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud. - Étape 5
Une fois le Mont d'Or bien doré et fondu, sortez-le du four. - Étape 6
Découpez et enlevez le chapeau du Mont d'Or. Ajoutez-y les lardons, la crème fraîche et les coquillettes. Poivrez, puis mélangez bien le tout. - Étape 7
Servez les coquillettes crémeuses au Mont d'Or dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez accompagné d'une salade verte. C'est prêt !