Cookies ice cream sandwich
Facile

Cookies ice cream sandwich

4 minutesPréparation

8 minutesCuisson

362 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Préparation cookies

40 g

Préparation cookies

Beurre

8 g

Beurre

Crème glacée Vanille

1 boule

Crème glacée Vanille

Œuf

1/6

Œuf

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th. 6) de préférence en position chaleur tournante. Préparez les cookies selon les instructions de préparation du paquet. Versez le contenu du sachet dans un saladier.
  • Étape 2
    Ajoutez 1 œuf et 50 g de beurre mou pour 1 sachet de préparation.
  • Étape 3
    Mélangez la pâte sans trop la travailler jusqu'à obtenir une boule.
  • Étape 4
    À l’aide d’une cuillère à soupe, formez 2 petites boules par personne. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson à intervalles réguliers puis aplatissez-les très légèrement.
  • Étape 5
    Enfournez à 180°C pendant 8 à 12 min.
  • Étape 6
    Laissez les cookies refroidir environ 10 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez une boule de glace à la vanille au dos du cookie.
  • Étape 8
    Recouvrez l'ensemble d’un second cookie pour former un “sandwich”. Appuyez très légèrement dessus pour que la glace s’écrase un peu entre les deux cookies. C'est prêt !