Cookies double choco
Facile
Victoire
Victoire

Cookies double choco

15 minutesPréparation

8 minutesCuisson

15 minutesRepos

484 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1/8

Œuf

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Chocolat à cuire

13 g

Chocolat à cuire

Poudre d'amande

8 g

Poudre d'amande

Beurre demi-sel

19 g

Beurre demi-sel

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Sucre de canne

8 g

Sucre de canne

Chocolat blanc

13 g

Chocolat blanc

Ustensiles

Four, Fouet, Spatule, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre de canne (si vous n'en avez pas, remplacez par du sucre en poudre). Mélangez, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel. Mélangez avec un fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la levure, la farine et la poudre d'amande. Incorporez le tout à l'aide d'une spatule.
  • Étape 4
    Concassez grossièrement le chocolat noir et le chocolat blanc.
  • Étape 5
    Ajoutez-les dans la préparation et mélangez.
  • Étape 6
    Réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains*, puis réservez-les 15 minutes au frais (cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"). *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C.
  • Étape 8
    Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies du four. Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt !

🥣 Astuce batchcooking

Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.