Cookies choco poire
Très facile
Barbara
Barbara

Cookies choco poire

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Repos

30 minutes
Repos

Calories

475 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1/4

Œuf

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Sucre muscovado

15 g

Sucre muscovado

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Beurre

18 g

Beurre

Poire

1/8

Poire

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les poires en petits cubes.
  • Étape 2
    Concassez grossièrement le chocolat.
  • Étape 3
    Dans un saladier, mélangez : le beurre mou et le sucre muscovado.
  • Étape 4
    Cassez les œufs dans le mélange beurre / sucre. Mélangez le tout énergique, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel (optionnel). Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 6
    Ajoutez le chocolat et la poire dans la pâte à cookie. Mélangez puis réservez 30 minutes au frais.
  • Étape 7
    Préchauffez le four à 220°C. Au bout de 30 minutes, sortez la pâte à cookie du réfrigérateur et réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains.* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C. *Consultez nos astuces pour cette étape
  • Étape 8
    Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies choco poire du four et laissez-les tiédir avant de les déguster. C'est prêt !

🥣 Astuce batchcooking

Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.