
Très facile

Cookies choco poire
5 minutes
Préparation
8 minutes
Cuisson
30 minutes
Repos
475 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Œuf

31 g
Farine de blé

15 g
Sucre muscovado

25 g
Chocolat à cuire

18 g
Beurre

1/8
Poire

1/8 sac.
Levure chimique
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les poires en petits cubes. - Étape 2
Concassez grossièrement le chocolat. - Étape 3
Dans un saladier, mélangez : le beurre mou et le sucre muscovado. - Étape 4
Cassez les œufs dans le mélange beurre / sucre. Mélangez le tout énergique, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse. - Étape 5
Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel (optionnel). Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Étape 6
Ajoutez le chocolat et la poire dans la pâte à cookie. Mélangez puis réservez 30 minutes au frais. - Étape 7
Préchauffez le four à 220°C. Au bout de 30 minutes, sortez la pâte à cookie du réfrigérateur et réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains.* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C. *Consultez nos astuces pour cette étape - Étape 8
Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies choco poire du four et laissez-les tiédir avant de les déguster. C'est prêt !
🥣 Astuce batchcooking
Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.