Facile
Domitille
Cookie géant au beurre de cacahuètes
20 minutesPréparation
22 minutesCuisson
734 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
28 g
Beurre demi-sel
19 g
Sucre de canne
1/4
Œuf
1/4 càc
Vanille (extrait)
34 g
Farine de blé
1/8 càc
Bicarbonate de soude
43 g
Chocolat à cuire
13 g
Beurre de cacahuète
Ustensiles
Four, Batteur, Fouet, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes. - Étape 2
Hachez grossièrement le chocolat. Mettez 5-6 carrés de chocolat de côté. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez le beurre mou et le sucre. Fouettez. - Étape 4
Ajoutez les œufs un a un, tout en fouettant. Ajoutez la vanille et fouettez à nouveau. - Étape 5
Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Fouettez à nouveau. - Étape 6
Ajoutez le chocolat concassé et mélangez. - Étape 7
Beurrez généreusement votre moule. Pour démouler le cookie plus facilement, tapissez le fond du moule avec un morceau de papier cuisson rond. - Étape 8
Ajoutez la moitié de la pâte à cookie, puis étalez-la sur toute la surface du moule, à l'aide d'une cuillère. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et incorporez-le en faisant des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez l'autre moitié de la pâte à cookie et étalez-la. - Étape 9
Déposez les carrés de chocolat mis de côté sur le dessus, en les enfonçant légèrement. Enfournez 20 à 22 minutes à 180°C. - Étape 10
Sortez le cookie du four et nappez-le de beurre de cacahuète. Laissez-le tiédir avant de le déguster à la cuillère ou laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. C'est prêt !