Facile
Domitille
Cookie géant
20 minutesPréparation
22 minutesCuisson
657 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
28 g
Beurre demi-sel
19 g
Sucre de canne
1/4
Œuf
1/4 càc
Vanille (extrait)
34 g
Farine de blé
1/8 càc
Bicarbonate de soude
43 g
Chocolat à cuire
Ustensiles
Four, Batteur, Fouet, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes. - Étape 2
Hachez grossièrement le chocolat. Mettez 6-7 carrés de chocolat de côté. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez le beurre mou et le sucre*. Fouettez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez les œufs un a un, tout en fouettant. Ajoutez la vanille et fouettez à nouveau. - Étape 5
Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Fouettez à nouveau. - Étape 6
Ajoutez le chocolat concassé et mélangez. - Étape 7
Beurrez généreusement votre moule. Pour démouler le cookie plus facilement, tapissez le fond du moule avec un morceau de papier cuisson rond. - Étape 8
Ajoutez la pâte à cookie, puis étalez-la sur toute la surface du moule, à l'aide d'une cuillère. Déposez les carrés de chocolat mis de côté sur le dessus, en les enfonçant légèrement. Enfournez 20 à 22 minutes à 180°C. - Étape 9
Sortez le cookie du four. Laissez-le tiédir avant de le déguster à la cuillère ou laissez-le refroidir avant de le démouler. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.