Conchiglioni farcis au thon & chèvre frais
Très facile
Barbara
Barbara

Conchiglioni farcis au thon & chèvre frais

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

669 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (conchiglioni)

70 g

Pâtes (conchiglioni)

Thon au naturel

100 g

Thon au naturel

Sauce tomate (basilic)

200 g

Sauce tomate (basilic)

Chèvre frais

80 g

Chèvre frais

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Échalote

1/2

Échalote

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 3
    Préparez la garniture. Dans un bol, ajoutez : le chèvre frais, les échalotes, le thon émietté, la moitié de la sauce tomate et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, étalez l'autre moitié de la sauce tomate.
  • Étape 5
    Garnissez chaque pâte du mélange thon / chèvre frais puis disposez-les dans le plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 min à 200°C.
  • Étape 6
    Une fois les conchiglioni bien gratinés, sortez le plat du four. Ajoutez des feuilles de basilic, si vous en avez et servez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !