Moyen
Coline
Conchiglioni farcis à la truite & aux brocolis
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
534 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (conchiglioni)
1 tran.
Truite fumée
80 g
Brocoli (frais)
1 càs
Ricotta
facultatif
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Coupez le brocoli en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites cuire le brocoli avec les pâtes selon les instructions du paquet (minimum 8 minutes). Une fois cuits, égouttez-les. Mettre les pâtes de côté. - Étape 3
Dans un récipient, ajoutez le brocoli, la truite en la déchirant, la ricotta, zestez le citron (Optionnel : ajoutez de la menthe ciselée). Salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Huilez un plat. Farcir les pâtes avec le mélange ricotta-brocoli à l'aide d'une cuillère, puis disposez-les dans le plat. Salez, poivrez et enfournez 10 minutes à 240°C. - Étape 5
Servez (Optionnel : ajoutez de la menthe). C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre [brocoli/ chou-fleur] coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !