Facile
Victoire
Conchiglioni farcis à la ricotta & aux épinards
15 minutesPréparation
10 minutesCuisson
532 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Pâtes (conchiglioni)
120 g
Sauce tomate (basilic)
80 g
Ricotta
120 g
Épinards (surgelés)
2 càs
Parmesan (râpé)
1/4 gou.
Ail
1 pinc.
Origan (séché)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien. - Étape 3
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les épinards égouttés, la ricotta, l'origan et l'ail râpé. Salez et poivrez. - Étape 4
Dans un plat allant au four, versez la sauce tomate en l'étalant bien. - Étape 5
À l'aide d'une cuillère, garnissez chaque pâte du mélange ricotta / épinards. Disposez-les ensuite dans le plat allant au four. - Étape 6
Parsemez de parmesan râpé, puis enfournez 10 minutes à 240°C. - Étape 7
Une fois bien cuit & légèrement doré, sortez le plat du four et servez avec un peu de parmesan râpé et une salade verte. C'est prêt !