Très facile
Victoire
Comfort Bowl
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
596 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Patate douce
1
Œuf
1 poignée
Salade (roquette)
70 g
Riz (Mélange)
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. - Étape 2
Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm). - Étape 3
Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive. Faites revenir les patates douces pendant 2 à 3 minutes. - Étape 4
Recouvrez les patates à niveau avec de l'eau. Faites mijoter à couvert pendant 10 minutes. Une fois cuites, salez, poivrez et écrasez le tout avec une fourchette ou un presse-purée. Ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive, puis mélangez. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. Écalez-les puis rincez-les à l'eau. - Étape 6
Réalisez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive /personne. Salez et poivrez, puis mélangez à nouveau. - Étape 7
Dans une assiette, servez le riz avec la purée de patate douce et la salade assaisonnée de vinaigrette. Ajoutez l'œuf mollet par-dessus, puis salez et poivrez. Parsemez de pistaches concassées, si vous en avez. C'est prêt !