Colin façon puttanesca
Très facile
Camille C.
Camille C.

Colin façon puttanesca

3 minutesPréparation

15 minutesCuisson

513 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Colin (surgelé)

1

Colin (surgelé)

Riz

70 g

Riz

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce tomate (Napolitaine)

100 g

Sauce tomate (Napolitaine)

Crème liquide

1 càc

Crème liquide

Olive noire dénoyautée

15 g

Olive noire dénoyautée

Ail

1/2 gou.

Ail

Origan (séché)

facultatif

1 pinc.

Origan (séché)

Câpres

facultatif

1 càc

Câpres

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Hachez grossièrement les olives.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les câpres (optionnel), mélangez, puis versez la sauce tomate. Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe.
  • Étape 6
    Ajoutez l'origan, les olives et un petit fond d'eau. Mélangez et portez à frémissement. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Ajoutez les filets de colin surgelés. Nappez-les de sauce, couvrez et laissez cuire 6 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Dans une assiette creuse, servez le riz avec le pavé de colin et sa sauce puttanesca. Ajoutez quelques feuilles de basilic, c'est prêt !