Très facile
Camille C.
Colin & curry d'aubergines
4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
519 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Colin (surgelé)
150 g
Aubergine
70 g
Semoule
50 ml
Lait de coco
1/2 gou.
Ail
1 pinc.
Curry (poudre)
1 pinc.
Gingembre (moulu)
1 càc
Tomate (concentré)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez les filet de colin surgelés et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez-les d'une pincée de curry. Enfournez 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en morceaux. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines, l'ail râpé, le gingembre, le curry et le concentré de tomate. Salez, poivrez et faites-les revenir 6 à 7 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Versez un petit fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. - Étape 5
En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule. - Étape 6
Une fois le colin doré et cuit, sortez le plat du four. - Étape 7
Vérifiez la cuisson des aubergines et ajoutez le lait de coco. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 8
Dans une assiette, servez la semoule avec le curry d'aubergines et le filet de colin grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !