Colin & curry d'aubergines
Très facile
Camille C.
Camille C.

Colin & curry d'aubergines

4 minutesPréparation

21 minutesCuisson

519 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Colin (surgelé)

1

Colin (surgelé)

Aubergine

150 g

Aubergine

Semoule

70 g

Semoule

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Ail

1/2 gou.

Ail

Curry (poudre)

1 pinc.

Curry (poudre)

Gingembre (moulu)

1 pinc.

Gingembre (moulu)

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez les filet de colin surgelés et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez-les d'une pincée de curry. Enfournez 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en morceaux.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines, l'ail râpé, le gingembre, le curry et le concentré de tomate. Salez, poivrez et faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Versez un petit fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule.
  • Étape 6
    Une fois le colin doré et cuit, sortez le plat du four.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des aubergines et ajoutez le lait de coco. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez la semoule avec le curry d'aubergines et le filet de colin grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !