Classic Cheeseburger
Facile
Victoire
Victoire

Classic Cheeseburger

9 minutesPréparation

40 minutesCuisson

745 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Yellow mustard

1/2 càc

Yellow mustard

Ketchup

1 càc

Ketchup

Oignon rouge

1/8

Oignon rouge

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Salade (coeur de laitue)

10 g

Salade (coeur de laitue)

Pain burger

1

Pain burger

Cheddar (tranches)

1 tran.

Cheddar (tranches)

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites.
  • Étape 2
    Rincez les frites à l'eau froide.
  • Étape 3
    Placez les frites dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne et mélangez.
  • Étape 4
    Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Coupez les oignons en deux puis émincez-les finement.
  • Étape 6
    Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks.
  • Étape 7
    5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante.
  • Étape 8
    Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson selon vos goûts.
  • Étape 9
    Profitez-en pour faire dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés.
  • Étape 10
    Ajoutez la moutarde et le ketchup sur les pains à burger, ajoutez la salade, le steak une fois cuit, les oignons puis refermez le burger.
  • Étape 11
    Sortez les frites du four, une fois qu'elles sont bien croustillantes.
  • Étape 12
    Servez le burger avec les frites, c'est prêt !