Clafoutis aux tomates cerises
Très facile
Camille C.
Camille C.

Clafoutis aux tomates cerises

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

333 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Thym (feuilles)

2 pinc.

Thym (feuilles)

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Lait

60 ml

Lait

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 190°C. Battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
  • Étape 2
    Mélangez la farine et les œufs. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Ajoutez le parmesan râpé et le thym.* * Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Ajoutez les tomates cerises au fond d'un moule beurré. Versez la préparation par dessus. Ajoutez une pincée de thym. Placez au four pour 40 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    Sortez le plat du four et servez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail semoule & du fromage de chèvre émietté dans la préparation.