
Très facile

Clafoutis aux tomates cerises
10 minutes
Préparation
40 minutes
Cuisson
334 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Tomate cerise

1/2 càc
Herbes de Provence

30 g
Farine de blé

60 ml
Lait

20 g
Parmesan (râpé)

1
Œuf
Ustensiles
Four, Fouet, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les. - Étape 2
Ajoutez la farine puis mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. - Étape 3
Ajoutez le parmesan râpé et le thym*. Mélangez le tout. * Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm). Ajoutez les tomates cerises puis versez la préparation par-dessus. Ajoutez une pincée d'herbes de Provence, s'il vous en reste, puis enfournez 40 minutes à 190°C. - Étape 5
Une fois le clafoutis cuit et légèrement doré, sortez le du four. Servez le clafoutis avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail semoule & du fromage de chèvre émietté dans la préparation.