Clafoutis aux framboises
Très facile
Camille C.
Camille C.

Clafoutis aux framboises

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

197 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

25 ml

Lait

Framboises

63 g

Framboises

Sucre (en poudre)

8 g

Sucre (en poudre)

Beurre

5 g

Beurre

Sucre vanillé

facultatif

1/8 sac.

Sucre vanillé

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Rincez les framboises.
  • Étape 2
    Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre vanillé si vous en avez.
  • Étape 3
    Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
  • Étape 4
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Beurrez généreusement un moule à tarte, puis ajoutez-y les framboises. Répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez 10 min à 210°C. Au bout des 10 minutes, baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
  • Étape 7
    Servez tiède ou froid. Optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus. C'est prêt !