Très facile
Hannah
Choux de Bruxelles rôtis au bacon
4 minutesPréparation
30 minutesCuisson
210 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Chou de Bruxelles
1 tran.
Lard (tranches)
1/2 càs
Sirop d'érable
facultatif
1 pinc.
Piment de Cayenne
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutes les choux de Bruxelles. Faites-les cuire 4 à 5 minutes, puis égouttez-les. - Étape 2
Coupez grossièrement les tranches de lard. - Étape 3
Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles, le lard et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et nappez le tout d'un filet de sirop d'érable. Ajoutez le piment de Cayenne (optionnel) et mélangez. Enfournez 30 minutes à 210°C. - Étape 4
Une fois les choux de Bruxelles et le lard bien dorés, sortez le plat du four et servez-les dans une assiette avec un petit filet de sirop d'érable. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !