Très facile
Victoire
Chou-fleur rôti & sauce yaourt
4 minutesPréparation
18 minutesCuisson
283 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
2 càs
Yaourt Grec
1 quartiers
Citron jaune
1 pinc.
Cumin (moulu)
facultatif
1 càc
Graines de sésame
facultatif
1/5 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Four, Casserole, Passoire, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four sur le mode grill. Si besoin, effeuillez le chou-fleur. Lavez puis coupez-le en sommités.* Coupez les sommités en 2 ou en 4, selon leur taille. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le chou-fleur 8 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez le chou-fleur. Badigeonnez-le d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez de graines de sésame, si vous en avez, salez et poivrez. Enfournez 10 minutes en mode grill. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne, le cumin moulu et le jus de citron. Salez et poivrez. - Étape 5
Une fois bien doré, sortez le chou-fleur du four. - Étape 6
Servez le chou-fleur rôti avec la sauce au yaourt et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !