Très facile
Victoire
Chou-fleur rôti & sauce yaourt
4 minutesPréparation
18 minutesCuisson
288 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
2 càs
Yaourt Grec
1/4
Citron jaune
1 pinc.
Cumin (moulu)
facultatif
1 càc
Graines de sésame
facultatif
1/5 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Four, Casserole, Passoire, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C et faire bouillir de l'eau dans une casserole pendant que vous préparez le chou-fleur. - Étape 2
Avec la pointe d'un couteau, sectionner les sommités à partir de la base du chou-fleur en coupant tout en haut de chaque tige*. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire pendant 8 minutes, puis égouttez. - Étape 4
Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. - Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 6
Optionnel : saupoudrez avec quelques graines de sésame si vous en avez chez vous. - Étape 7
Salez, poivrez, puis enfournez pendant 10 minutes sur grill jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 8
Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le yaourt, le cumin, le jus de citron et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez. - Étape 9
Servir le chou fleur avec la sauce. - Étape 10
Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre. - Étape 11
C'est prêt ! Peut aussi se manger froid, avec quelques feuilles de salade, parfait si il vous avez des restes ;)
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !