Chou braisé à la saucisse
Très facile
Domitille
Domitille

Chou braisé à la saucisse

12 minutesPréparation

30 minutesCuisson

783 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Pommes de terre

150 g

Pommes de terre

Chou frisé (pièce)

200 g

Chou frisé (pièce)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Saucisse de Montbéliard

1

Saucisse de Montbéliard

Lardons

50 g

Lardons

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles.
  • Étape 2
    Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en demi-lunes.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Enlevez les feuilles extérieures abîmées du chou, puis coupez-le en deux. Coupez le tronc puis émincez finement les feuilles et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 5
    Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, les lardons et le chou émincé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes sur feu moyen.
  • Étape 6
    Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, coupez la saucisse fumée en rondelles.
  • Étape 8
    Vérifiez la cuisson du chou, puis ajoutez les carottes, les pommes de terre et la saucisse dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Vérifiez la cuisson et rajoutez un peu de bouillon si besoin.
  • Étape 9
    Servez le tout dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !