Très facile
Domitille
Chou braisé à la saucisse
12 minutesPréparation
30 minutesCuisson
783 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Carotte (frais)
150 g
Pommes de terre
200 g
Chou frisé (pièce)
1/4
Oignon jaune
1
Saucisse de Montbéliard
50 g
Lardons
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. - Étape 2
Lavez puis épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en demi-lunes. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Enlevez les feuilles extérieures abîmées du chou, puis coupez-le en deux. Coupez le tronc puis émincez finement les feuilles et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 5
Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon, les lardons et le chou émincé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes sur feu moyen. - Étape 6
Versez le bouillon de légumes dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 à 6 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Pendant ce temps, coupez la saucisse fumée en rondelles. - Étape 8
Vérifiez la cuisson du chou, puis ajoutez les carottes, les pommes de terre et la saucisse dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Vérifiez la cuisson et rajoutez un peu de bouillon si besoin. - Étape 9
Servez le tout dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !