Chirashi au saumon & avocat
Très facile
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Camille U.
Camille U.

Chirashi au saumon & avocat

Préparation

10 minutesPréparation

Assiette

12 minutesCuisson

Calories

757 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (à sushi)

70 g

Riz (à sushi)

Saumon (cru)

1

Saumon (cru)

Avocat

1/2

Avocat

Vinaigre de riz

1 càs

Vinaigre de riz

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Graines de sésame

facultatif

1 càc

Graines de sésame

Ciboulette

facultatif

1/4 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en cubes.
  • Étape 3
    Dans un bol, ajoutez le saumon et la sauce soja. Mélangez et réservez.
  • Étape 4
    Préparez le vinaigre pour le riz à sushi. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel.
  • Étape 5
    Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement.
  • Étape 6
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes.
  • Étape 7
    Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le saumon mariné et l'avocat par-dessus. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !