
Très facile

Chirashi au saumon & avocat
10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
757 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (à sushi)

1
Saumon (cru)

1/2
Avocat

1 càs
Vinaigre de riz

1 càc
Sucre (en poudre)

1 càs
Sauce soja salée

facultatif
1 càc
Graines de sésame

facultatif
1/4 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en cubes. - Étape 3
Dans un bol, ajoutez le saumon et la sauce soja. Mélangez et réservez. - Étape 4
Préparez le vinaigre pour le riz à sushi. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de riz, le sucre et une pincée de sel. - Étape 5
Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement. - Étape 6
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes. - Étape 7
Servez le riz dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le saumon mariné et l'avocat par-dessus. Parsemez de ciboulette ciselée et de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !