Chipolatas & tomates à la provençale
Très facile
Camille U.
Camille U.

Chipolatas & tomates à la provençale

4 minutesPréparation

30 minutesCuisson

683 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saucisse (chipolata)

2

Saucisse (chipolata)

Tomate (à cuire)

250 g

Tomate (à cuire)

Chapelure

2 càs

Chapelure

Herbes de Provence

1 càc

Herbes de Provence

Ail

1/2 gou.

Ail

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Réservez.
  • Étape 2
    Si vous avez du persil, hachez-le finement.
  • Étape 3
    Dans un bol, ajoutez la chapelure, le persil, les herbes de Provence et l'ail râpé. Salez et poivrez puis mélangez.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, disposez les chipolatas et les tomates coupées en deux. Sur chaque tomate, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange à la chapelure. Salez et poivrez puis versez un filet d'huile d'olive par dessus.
  • Étape 5
    Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 200°C. Servez, c'est prêt !