Chipolatas & ratatouille au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Chipolatas & ratatouille au air-fryer

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

32 minutes
Cuisson

Calories

791 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Saucisse (chipolata)

2

Saucisse (chipolata)

Mélange céréales (cuites)

70 g

Mélange céréales (cuites)

Poivron (assortiment)

50 g

Poivron (assortiment)

Aubergine

50 g

Aubergine

Courgette

50 g

Courgette

Tomate

50 g

Tomate

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Herbes de Provence

1 càc

Herbes de Provence

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les aubergines en petits dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les tomates en dés.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 6
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 7
    Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    En parallèle, ajoutez les chipolatas dans le panier du air-fryer avec la grille. Piquez-les à l'aide du bout d'un couteau, puis faites-les cuire au air-fryer 10 minutes à 200°C.
  • Étape 10
    Une fois les légumes bien tendres, et les chipolatas dorées, sortez-les du air fryer.
  • Étape 11
    Réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.
  • Étape 12
    Servez la ratatouille dans une assiette creuse avec le mélange de céréales et les chipolatas. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !