
Très facile

Chipolatas & ratatouille au air-fryer
10 minutes
Préparation
32 minutes
Cuisson
791 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

2
Saucisse (chipolata)

70 g
Mélange céréales (cuites)

50 g
Poivron (assortiment)

50 g
Aubergine

50 g
Courgette

50 g
Tomate

1/2
Oignon jaune

1/2 gou.
Ail

1 càc
Herbes de Provence
Ustensile
Air-fryer
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en petits dés. - Étape 2
Lavez puis coupez les courgettes en petits dés. - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés. - Étape 4
Lavez puis coupez les tomates en dés. - Étape 5
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 6
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 7
Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C. - Étape 8
Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C. - Étape 9
En parallèle, ajoutez les chipolatas dans le panier du air-fryer avec la grille. Piquez-les à l'aide du bout d'un couteau, puis faites-les cuire au air-fryer 10 minutes à 200°C. - Étape 10
Une fois les légumes bien tendres, et les chipolatas dorées, sortez-les du air fryer. - Étape 11
Réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet. - Étape 12
Servez la ratatouille dans une assiette creuse avec le mélange de céréales et les chipolatas. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Astuce recette
Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !