Très facile
Coline
Chili sin carne
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
387 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Maïs (conserve)
100 g
Haricots rouges (cuits)
1/2
Carotte (frais)
100 g
Tomate pelée
1 càc
Paprika
1/4
Oignon jaune
50 g
Riz
Ustensiles
Thermomix, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez la carotte et l'oignon et placez-les dans le bol Thermomix. Mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. - Étape 2
Faites revenir les oignons et les carottes 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1. - Étape 3
Ajoutez les tomates en les écrasant. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. (Optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez du Tabasco et/ou un peu de cumin pour un plat plus relevé). Laissez mijoter 10 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 4
Ajoutez le maïs et les haricots rouges. Laissez mijoter 5 min / 90°C / sens inverse / vitesse Mijotage. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole, faites cuire le riz selon les indications du paquet. Égouttez-le à la fin de la cuisson et réservez. - Étape 6
Servez le chili sin carne avec le riz. C'est prêt !