Chili sin carne
Très facile
Coline
Coline

Chili sin carne

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

428 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

50 g

Maïs (conserve)

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Paprika

1 càc

Paprika

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Riz

50 g

Riz

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en dés.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez les oignons.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez les oignons et les carottes. Faites-les revenir 10 minutes.
  • Étape 5
    Ajoutez le maïs, les haricots et les tomates en les écrasant.
  • Étape 6
    Ajoutez le paprika, salez et poivrez.* Couvrez et laissez mijote 15 minutes, sur feu doux. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Servez le chili sin carne avec le riz. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin, du piment de Cayenne & de l'ail.