
Très facile

Chili sin carne
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
428 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

50 g
Maïs (conserve)

100 g
Haricots rouges (cuits)

1/2
Carotte (frais)

100 g
Tomate pelée

1 càc
Paprika

1/4
Oignon jaune

50 g
Riz
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en dés. - Étape 3
Épluchez puis émincez les oignons. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez les oignons et les carottes. Faites-les revenir 10 minutes. - Étape 5
Ajoutez le maïs, les haricots et les tomates en les écrasant. - Étape 6
Ajoutez le paprika, salez et poivrez.* Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Servez le chili sin carne dans un bol ou une assiette creuse avec le riz. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du cumin, du piment de Cayenne & de l'ail.