Chili con carne
Très facile
Coline
Coline

Chili con carne

5 minutesPréparation

21 minutesCuisson

717 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Origan (séché)

facultatif

1 pinc.

Origan (séché)

Haricots rouges (cuits)

100 g

Haricots rouges (cuits)

Tabasco

1/2 càc

Tabasco

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Chili (épices)

1 càc

Chili (épices)

Riz

70 g

Riz

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois de la cuve à l'aide de la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le boeuf haché. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 3 / 5 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, et faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  • Étape 5
    Égouttez les haricots rouges, et ajoutez-les dans le bol du Digicook ainsi que la chair de tomate, les épices, une pincée d’origan et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment).
  • Étape 6
    Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes.
  • Étape 7
    Servez avec le riz. Ajoutez une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette. (Optionnel : ajoutez de la coriandre et quelques lamelles d’oignons frais). C’est prêt !