
Très facile

Chili con carne
5 minutesPréparation
21 minutesCuisson
717 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Bœuf (haché)

100 g
Tomate (chair)

facultatif
1 pinc.
Origan (séché)

100 g
Haricots rouges (cuits)

1/2 càc
Tabasco

1/4
Oignon rouge

1 càc
Chili (épices)

70 g
Riz

1 càs
Crème fraîche

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Digicook, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois de la cuve à l'aide de la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes. - Étape 3
Ajoutez le boeuf haché. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 3 / 5 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, et faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage. - Étape 5
Égouttez les haricots rouges, et ajoutez-les dans le bol du Digicook ainsi que la chair de tomate, les épices, une pincée d’origan et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment). - Étape 6
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 7
Servez avec le riz. Ajoutez une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette. (Optionnel : ajoutez de la coriandre et quelques lamelles d’oignons frais). C’est prêt !