Très facile
Coline
Chili con carne
5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
717 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (haché)
100 g
Tomate (chair)
facultatif
1 pinc.
Origan (séché)
100 g
Haricots rouges (cuits)
1/2 càc
Tabasco
1/4
Oignon rouge
1 càc
Chili (épices)
70 g
Riz
1 càs
Crème fraîche
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez et émincez l'oignon. - Étape 2
Faites le revenir dans un poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes. - Étape 3
Ajoutez le boeuf haché. Salez, poivrez. Continuez la cuisson 5 minutes à feu vif pour faire dorer la viande et les oignons. - Étape 4
Ajoutez les haricots rouges égouttés, la chair de tomate, les épices et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment) et une pincée d'origan. - Étape 5
Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. - Étape 7
Servez avec le riz. Ajoutez un cuillère de crème fraîche dans chaque assiette. - Étape 8
(Optionnel, ajoutez de la coriandre et des lamelles d'oignons frais). C'est prêt !