Chicken teriyaki summer bowl
Très facile
Camille C.
Camille C.

Chicken teriyaki summer bowl

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

563 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

120 g

Tomate cerise

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Sauce soja sucrée

1/2 càs

Sauce soja sucrée

Riz

50 g

Riz

Graines de sésame

facultatif

20 g

Graines de sésame

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 8 à 10 min.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Réservez.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 4
    Optionnel : pour des morceaux de poulet plus croustillants, roulez-les dans la farine.
  • Étape 5
    Égouttez le riz.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude puis ajoutez les cubes de poulet.
  • Étape 7
    Faites cuire 2-3 minutes sur feu moyen, en retournant les cubes de poulet, ils doivent être dorés sur chaque face. Poivrez.
  • Étape 8
    Ajoutez la sauce soja sucrée. Continuez de cuire pendant 2 min sur feu doux en arrosant les cubes de poulet de sauce.
  • Étape 9
    Ajoutez le sésame et mélangez. Les morceaux de poulet doivent être caramélisés. Une fois le poulet cuit, réservez.
  • Étape 10
    Gardez la même poêle, versez un filet d'huile et ajoutez les tomates cerises. Faites-les revenir quelques minutes sur feu moyen.
  • Étape 11
    Dressez dans une assiette. Ajoutez le riz, le poulet, les tomates cerises et la roquette. Poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Étape 12
    Versez un filet de sauce soja sucrée si vous le souhaitez et parsemez de quelques graines de sésame si vous en avez, poivrez. C'est prêt !