Facile
Camille C.
Cheesecake feta courgette menthe
13 minutesPréparation
50 minutesCuisson
60 minutesRepos
396 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 cheesecake
25 g
Cracker
1/4 càs
Parmesan (râpé)
10 g
Beurre
31 g
Feta
3/8
Œuf
1/8 gou.
Ail
1/4
Courgette
3/50 bou.
Menthe (feuilles)
31 g
Fromage frais
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson, Râpe, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Faites ramollir le beurre au micro-ondes (il doit être mou et non fondu). Écrasez les crackers en un sable grossier. Mélangez-les avec le beurre mou et le parmesan. - Étape 2
Huilez le fond d’un moule (à charnière de préférence) et tapissez-le d'un papier cuisson. Versez la préparation, tassez et réservez au frais. - Étape 3
Préchauffez le four à 150°C. Effeuillez la menthe et ciselez-la. (Gardez quelques feuilles pour la décoration). - Étape 4
Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez les courgettes râpées dans une passoire et pressez-les avec vos mains pour retirer un maximum d’humidité. - Étape 5
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail râpé avec les courgettes durant 5 minutes en mélangeant régulièrement. - Étape 6
Dans un contenant, mélangez ensemble la feta émiettée, le fromage frais et les œufs préalablement battus en omelette. Ajoutez les courgettes et la menthe ciselée. Poivrez. - Étape 7
Versez la préparation délicatement dans le moule. - Étape 8
Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 1 heure ou jusqu’au service. - Étape 9
Démoulez le cheesecake et décorez-le avec quelques feuilles de menthe. C'est prêt !