Cheesecake feta courgette menthe
Facile
Camille C.
Camille C.

Cheesecake feta courgette menthe

Temps de préparation

13 minutes
Préparation

Cuisine

50 minutes
Cuisson

Repos

60 minutes
Repos

Calories

472 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 cheesecake

Cracker

25 g

Cracker

Parmesan (râpé)

1/4 càs

Parmesan (râpé)

Beurre

10 g

Beurre

Feta

31 g

Feta

Œuf

3/8

Œuf

Ail

1/8 gou.

Ail

Courgette

1/4

Courgette

Menthe (feuilles)

3/50 bou.

Menthe (feuilles)

Fromage frais

31 g

Fromage frais

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson, Râpe, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites ramollir le beurre au micro-ondes (il doit être mou et non fondu). Écrasez les crackers en un sable grossier. Mélangez-les avec le beurre mou et le parmesan.
  • Étape 2
    Huilez le fond d’un moule - à charnière de préférence (le nôtre fait 23 cm de diamètre) et tapissez-le d'un papier cuisson. Versez la préparation, tassez et réservez au frais.
  • Étape 3
    Préchauffez le four à 150°C. Effeuillez la menthe et ciselez-la. (Gardez quelques feuilles pour la décoration).
  • Étape 4
    Lavez et séchez les courgettes. Râpez-les avec une râpe à gros trous. Versez les courgettes râpées dans une passoire et pressez-les avec vos mains pour retirer un maximum d’humidité.
  • Étape 5
    Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail râpé avec les courgettes durant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Étape 6
    Dans un contenant, mélangez ensemble la feta émiettée, le fromage frais et les œufs préalablement battus en omelette. Ajoutez les courgettes et la menthe ciselée. Poivrez.
  • Étape 7
    Versez la préparation délicatement dans le moule.
  • Étape 8
    Enfournez au bain-marie pour 50 minutes. Éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 1 heure ou jusqu’au service.
  • Étape 9
    Démoulez le cheesecake et décorez-le avec quelques feuilles de menthe. C'est prêt !