Cheesecake express
Très facile
Victoire
Victoire

Cheesecake express

9 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

382 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Fromage frais

30 g

Fromage frais

Speculoos

15 g

Speculoos

Crème liquide

40 ml

Crème liquide

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Beurre demi-sel

10 g

Beurre demi-sel

Avoine (flocons)

6 g

Avoine (flocons)

Ustensile

Batteur

recette

  • Étape 1
    Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
  • Étape 2
    Dans un bol écrasez les spéculoos à l'aide d'un verre pour les réduire en miettes.
  • Étape 3
    Dans un bol, ajoutez les spéculoos en miettes, les flocons d'avoine et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Étape 4
    Prélevez le zeste d'un citron. Réservez.
  • Étape 5
    Pressez le jus du citron puis ajoutez-le dans un bol avec le fromage frais. Ajoutez le sucre puis mélangez bien.
  • Étape 6
    Dans un saladier, ajoutez la crème liquide (très froide) puis battez-la en chantilly pendant environ 5 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez le mélange fromage frais/citron/sucre puis battez à nouveau pour obtenir une consistance crémeuse.
  • Étape 8
    Dans des verrines ou des verres, ajoutez une première couche du mélange spéculoos/avoine (l'équivalent de 2 cuillères à soupe) puis terminez par la crème et ajoutez par-dessus les zestes de citron. Dégustez directement ou conservez au frais jusqu'à 2 jours. C'est prêt !