Cheesecake coco & fraises
Facile
Camille Le Meilleur Pâtissier
Camille Le Meilleur Pâtissier

Cheesecake coco & fraises

15 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

240 minutesRepos

344 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cheesecake

Palet breton

20 g

Palet breton

Fromage frais

60 g

Fromage frais

Boisson coco

50 ml

Boisson coco

Gélatine

4/5

Gélatine

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Fraise

13 g

Fraise

Beurre

8 g

Beurre

Ustensiles

Four, Casserole, Moule à manqué, Saladier, Rouleau à patisserie, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis tapez dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle.
  • Étape 2
    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel.
  • Étape 3
    Dans un moule à manqué (de préférence avec bords amovibles, sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange de biscuits et tassez le tout à l'aide du fond d'un verre. Placez au congélateur 5 à 10 minutes.
  • Étape 4
    Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes pour les assouplir.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco à feu moyen avec le sucre. Mélangez afin de dissoudre le sucre.
  • Étape 6
    Égouttez bien les feuilles de gélatine puis incorporez-les au mélange lait/sucre. Mélangez bien et retirez du feu.
  • Étape 7
    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais puis versez la préparation lait/sucre/gélatine dessus. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Étape 8
    Sortez le moule du frigo et ajoutez du papier sulfurisé sur les parois du moule. Versez ensuite le mélange fromage frais/lait de coco dans le moule. Laissez reposer le cheesecake au réfrigérateur au moins 4h afin que le gâteau soit ferme.
  • Étape 9
    Quelques minutes avant la fin du repos, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en rondelles.
  • Étape 10
    Sortez le cheesecake du frais, démoulez-le et retirez le papier sulfurisé. Disposez les fraises sur le cheesecake et parsemez de noix de coco râpée si vous en avez, c'est prêt !