Cheesecake aux framboises
Facile
Camille C.
Camille C.

Cheesecake aux framboises

15 minutesPréparation

85 minutesCuisson

120 minutesRepos

368 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cheesecake

Beurre

7 g

Beurre

Fromage frais

75 g

Fromage frais

Sucre (en poudre)

12 g

Sucre (en poudre)

Sucre vanillé

1/5 sac.

Sucre vanillé

Œuf

1/2

Œuf

Crème liquide

13 ml

Crème liquide

Framboises

20 g

Framboises

Palet breton

18 g

Palet breton

Ustensiles

Four, Moule à manqué, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les biscuits dans un grand récipient et écrasez-les à l'aide du fond d'un verre.
  • Étape 2
    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu avec une pincée de sel.
  • Étape 3
    Dans un moule à manqué (le nôtre fait 23 cm de diamètre) de préférence avec bords amovibles (sinon, placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange biscuits/ beurre et tassez-le à l'aide du dos d'une cuillère. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, dans un saladier réalisez l'appareil à cheesecake en mélangeant : le fromage frais, le sucre*, le sucre vanillé, 3 œufs entiers, 2 jaunes d'œufs et la crème liquide, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Une fois le biscuit précuit, sortez-le du four et montez la température du four à 200°C.
  • Étape 6
    Versez l'appareil à cheesecake sur le biscuit et ré-enfournez pendant 15 minutes à 200°C. Au bout des 15 minutes, baissez à 100°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure environ.
  • Étape 7
    En fin de cuisson, éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four. Réservez ensuite au frais au moins 2 heures ou jusqu’au service.
  • Étape 8
    Démoulez le cheesecake et décorez-le avec les framboises. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.