Facile
Victoire
Cheesecake
20 minutesPréparation
40 minutesCuisson
387 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
3/10
Œuf
1/10 càs
Arôme fleur d'oranger
20 g
Sucre (en poudre)
10 g
Speculoos
10 g
Palet breton
8 g
Beurre
4 g
Crème fraîche
1/10
Vanille (gousse)
100 g
Fromage frais
1/5 càs
Sucre glace
Ustensiles
Four, Micro-ondes, Moule à manqué, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Cette recette nécessite un temps de repos de 2h minimum. Préchauffez le four à 180°C. Écrasez les biscuits. Astuce : placez-les dans un sac de congélation, refermez-le en vidant l'air, puis taper dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une poêle. - Étape 2
Faire fondre le beurre au microondes. Ajoutez-le sur les biscuits émiettés, ajoutez un pincée de sel, mélangez. - Étape 3
Dans un moule à manquer, de préférence avec bords amovibles (sinon placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond), versez le mélange et tassez le tout à l'aide du fond d'une verre. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, videz la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau. - Étape 5
Dans un saladier réalisez l'appareil à cheesecake en mélangeant : 600g fromage frais, les œufs, la crème, vanille et le sucre*, jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Une fois le biscuit précuit, sortez-le du four et versez l'appareil à cheesecake sur le dessus. Ré-enfournez pendant 30 minutes à 170°C. - Étape 7
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant le reste du fromage frais, le sucre glace et la fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Couvrez puis placez au frais. - Étape 8
Une fois le cheesecake cuit, laissez-le refroidir et placez-le au frais au mois 2h. - Étape 9
Avant de servir démoulez le cheesecake. Étalez le glaçage sur le dessus, servez, c'est prêt ! Suggestion : vous pouvez aussi ajoutez quelques zestes de citron ou servir votre cheesecake avec un coulis de fruits rouge ;)
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.