
Très facile

Cheeseburger à la parisienne
5 minutes
Préparation
6 minutes
Cuisson
734 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Pain burger

1
Bœuf (steak haché frais)

30 g
Comté

1/4
Oignon rouge

30 g
Cornichon

1/4
Salade (sucrine)

1/4
Tomate

1 càc
Moutarde à l'ancienne

1 càc
Mayonnaise
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez, puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Coupez les cornichons en lamelles, dans la longueur. - Étape 3
Lavez puis coupez les tomates en rondelles. - Étape 4
Si besoin, enlevez la croûte du comté, puis coupez-le en tranches. - Étape 5
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez. - Étape 6
Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face. - Étape 7
Retournez les steaks hachés et ajoutez les lamelles de comté par-dessus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. - Étape 8
Garnissez vos pains burger en tartinant la base de moutarde et le haut de mayonnaise. Disposez ensuite la laitue suivie des rondelles de tomate, du steak haché, des oignons et des cornichons. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !