Cheeseburger à la parisienne
Très facile
Anaïs
Anaïs

Cheeseburger à la parisienne

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

6 minutes
Cuisson

Calories

734 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain burger

1

Pain burger

Bœuf (steak haché frais)

1

Bœuf (steak haché frais)

Comté

30 g

Comté

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Cornichon

30 g

Cornichon

Salade (sucrine)

1/4

Salade (sucrine)

Tomate

1/4

Tomate

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Mayonnaise

1 càc

Mayonnaise

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez, puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Coupez les cornichons en lamelles, dans la longueur.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates en rondelles.
  • Étape 4
    Si besoin, enlevez la croûte du comté, puis coupez-le en tranches.
  • Étape 5
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. Réservez.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les steaks hachés. Salez, poivrez et faites-les cuire 2 minutes sur une face.
  • Étape 7
    Retournez les steaks hachés et ajoutez les lamelles de comté par-dessus. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Étape 8
    Garnissez vos pains burger en tartinant la base de moutarde et le haut de mayonnaise. Disposez ensuite la laitue suivie des rondelles de tomate, du steak haché, des oignons et des cornichons. Refermez le burger et dégustez aussitôt. C'est prêt !