
Très facile

Chaussons aux poires au air-fryer
4 minutes
Préparation
22 minutes
Cuisson
337 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

3/4
Poire

1/4
Œuf

1/2 càs
Sucre de canne
Ustensiles
Air-fryer, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les poires en petits cubes. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les poires et une cuillère à soupe de sucre, si vous le souhaitez. Faites-les dorer 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux. Une fois les poires bien fondantes et légèrement caramélisées, réservez hors du feu et laissez-les tiédir. - Étape 3
Écrasez grossièrement les poires à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée jusqu'à obtenir une compotée. - Étape 4
Préparez la dorure, mélangez : le jaune d'œuf et un petit filet d'eau. - Étape 5
Une fois la compotée refroidie, étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonnez-la avec la moitié de la dorure à l'aide d'un pinceau. - Étape 6
Découpez la pâte en 4, puis garnissez chaque morceau avec la compotée de poires. Repliez les bords de la pâte afin d'obtenir un triangle, puis appuyez bien sur les bords pour souder la pâte. Entaillez légèrement les chaussons. - Étape 7
Badigeonnez les chaussons avec le reste de la dorure et parsemez-les de sucre. Disposez-les dans le panier du air-fryer avec la grille et faites-les cuire au air-fryer 8 à 10 minutes à 180°C. - Étape 8
Une fois les chaussons bien dorés et cuits, sortez-les du air-fryer. Servez-les avec une boule de glace à la vanille, si vous le souhaitez. C'est prêt !