Chaussons aux épinards & La Vache qui rit
Facile
Camille U.
Camille U.

Chaussons aux épinards & La Vache qui rit

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

709 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/2

Pâte feuilletée

Épinards (surgelés)

80 g

Épinards (surgelés)

Fromage triangle

1 portions

Fromage triangle

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Noix

facultatif

10 g

Noix

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet puis essorez-les bien.
  • Étape 2
    Préparez la farce. Dans un bol, mélangez : les épinards, les noix concassées et le fromage triangle. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  • Étape 3
    Découpez des disques de pâte d'environ 6 à 8 cm de diamètre à l'aide d'un petit bol ou d'un verre.
  • Étape 4
    Disposez les disques de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez un peu de farce au centre, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts. Optionnel : Badigeonnez les bords d'un peu de jaune d'œuf pour une meilleure soudure.
  • Étape 5
    Badigeonnez les chaussons avec le reste du jaune d'œuf, si vous en avez. Enfournez 15 minutes à 180°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois les chaussons aux épinards & la Vache qui rit bien cuits et dorés, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée de la vinaigrette. C'est prêt !