
Facile

Chaussons aux épinards & La Vache qui rit
7 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
709 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/2
Pâte feuilletée

80 g
Épinards (surgelés)

1 portions
Fromage triangle

2 poignées
Salade (Mélange)

1 càc
Vinaigre de cidre

1/2 càc
Moutarde à l'ancienne

facultatif
10 g
Noix
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards selon les instructions du paquet puis essorez-les bien. - Étape 2
Préparez la farce. Dans un bol, mélangez : les épinards, les noix concassées et le fromage triangle. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. - Étape 3
Découpez des disques de pâte d'environ 6 à 8 cm de diamètre à l'aide d'un petit bol ou d'un verre. - Étape 4
Disposez les disques de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez un peu de farce au centre, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts. Optionnel : Badigeonnez les bords d'un peu de jaune d'œuf pour une meilleure soudure. - Étape 5
Badigeonnez les chaussons avec le reste du jaune d'œuf, si vous en avez. Enfournez 15 minutes à 180°C. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde à l'ancienne, le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois les chaussons aux épinards & la Vache qui rit bien cuits et dorés, sortez-les du four. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée de la vinaigrette. C'est prêt !