Très facile
Victoire
Chaudrée de maïs
3 minutesPréparation
23 minutesCuisson
461 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Maïs (conserve)
80 g
Pommes de terre
2 tran.
Lard (tranches)
20 ml
Crème liquide
1/2
Oignon jaune
1/2 gou.
Ail
1/2 càc
Curcuma (poudre)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Digicook, Économe, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en deux. - Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez : les oignons et l'ail. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 5
Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le curcuma, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans le bowl du Digicook. Mélangez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 7
En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. - Étape 8
Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez le lard et le feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !