Très facile
Victoire
Chaudrée de maïs
3 minutesPréparation
23 minutesCuisson
444 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
140 g
Maïs (conserve)
1/2 gou.
Ail
80 g
Pommes de terre
2 tran.
Lard (tranches)
20 ml
Crème liquide
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Oignon jaune
Ustensiles
Digicook, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en deux. - Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez : les oignons et l'ail. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse. - Étape 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 5
Coupez les tranches de lard en morceaux.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le lard, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans le bowl du Digicook. Mélangez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 7
Vérifiez la cuisson de la chaudrée, puis ajoutez la crème liquide. Assaisonnez selon vos goûts et mélangez. - Étape 8
Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir le lard à la poêle pour plus de croustillant & de servir la chaudrée avec du pain grillé.