Chaudrée de maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Chaudrée de maïs

3 minutesPréparation

23 minutesCuisson

444 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

140 g

Maïs (conserve)

Ail

1/2 gou.

Ail

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ustensiles

Digicook, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en deux.
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez : les oignons et l'ail. Mixez 5 secondes / vitesse 5. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes, puis raclez les parois à l'aide d'une maryse.
  • Étape 3
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 120°C / vitesse 2 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 5
    Coupez les tranches de lard en morceaux.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le lard, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans le bowl du Digicook. Mélangez puis fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez le mode 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson de la chaudrée, puis ajoutez la crème liquide. Assaisonnez selon vos goûts et mélangez.
  • Étape 8
    Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir le lard à la poêle pour plus de croustillant & de servir la chaudrée avec du pain grillé.