Chaudrée de maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Chaudrée de maïs

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

477 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

150 g

Maïs (conserve)

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et les oignons. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le curcuma, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez la crème et mélangez.
  • Étape 7
    Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez le lard et le feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !